Если дышишь, надо идти

Несмотря ни на что: вперёд!
Мы сожгли за собой мосты.
Расправляя крылья: на взлёт!
Не сорвись с большой высоты.

Не кончается странный наш плен,
Дом далёко, за тысячу миль.
Знаю: всё превращается в тлен…
Знаю: всё обращается в пыль…

Надоела всем эта игра,
Жаль с лица не уходит тень.
Жизнь диктует свои права,
Слишком долго тянется день.

Судьбы косит безумный жнец,
Сколько нас полегло, как трава?
Чей вздохнёт тяжело отец?
Чья из глаза брызнет слеза?

Все дороги ведут в никуда,
Там никто не будет встречать.
Мы поехали снова туда,
Где нас больше некому ждать.

Убивается чья-то мать,
Сын бесследно пропал в пути.
Брат, пока ещё можешь встать,
Если дышишь, надо идти…


Рецензии
Господь в Помощь,мой дорогой Друг и Учитель!!!Очень верные и вполне талантливые строки,которые всегда и всякому вовремя!!!

Станислав Кай   16.08.2020 10:14     Заявить о нарушении
Да, братец, пока живы мы, пока можем ещё дышать, надо шагать дальше и никак иначе.

Николай Брылев   16.08.2020 18:27   Заявить о нарушении