июнь

Июнь пришел-начало лета.
прохладно на нашем дворе,
хмурые тучи,солнце с обеда
старается отдать тепло заре.

С последних сил румянится погода,
раскрасить свой упрямый вид.
Но дождь косой размоет непогодой
и солнца луч как осенью разбит.

Где поворот весенний к лету?
Когда придет цветение лугов?
А в них духмяные охапки света
и запах земляничный средь цветов.

И вот дохнул июнь всем пылким жаром,
хрустальным звоном сыплется роса.
чиста,свежа под солнечным ударом,
под ситцем ярким блещут зеркала.


Рецензии