О потерянных поколениях

Как тяжко смотреть на деревья,
Вырванных порывами ветра.
Ещё вчера, прикованы, словно гирями,
А теперь их нет.

И пожары, войны, наводнения
Не сломили их.
Но с вихрем, воем упоения
Ветер прошёл и утих.

Стремглав деревья он повалил
И оставил их лежать.
Но никто, увы, их не ловил.
Все спешили бежать.

Кто виновен, кто даст ответ?
Уже неважно.
Ведь деревьев этих больше нет,
А других не посажено.


Рецензии