Как мышь проглотила котов

***
Мяукают котята целый день!
А где мяукают никто не знает,
Но Мышке их  удерживать не лень,
Быть может в карантин их так спасает?
*
Попросим Мышку котиков вернуть!
Так жалко! Но отпустит, не понятно?!
Ведь сложно под мяуканье уснуть
И звуки слышать постоянно неприятно!
*
Быть может её домик дождь залил?
Ей стало сыро, холодно и неуютно,
А снова норку вырыть не хватает сил,
Где тихо и тепло, уютно, малолюдно...
*
Просили её выпустить котов три дня!
Но пойманных котят не отпускает,
Пора послать на помощь волшебного коня,
Который персонажей из плена выручает!
*
Конёк! Друзей из плена вновь спасай!
Никто не смог уговорить хозяйку года.
Весеннее тепло ушло, а следом май,
Оставил слёзную прохладную погоду...
*
Под пологом ночи, сказала мышь:
-Друзья! Запасы у мышат совсем худые,
Пищат голодные, в ночную тишь
Их выловили в половодье котики лихие.
*
Сковало серенькую маму горем без детей,
Сама не знает, как котов в порыве проглотила,
Теперь сидят одни печальные без своих семей,
Пытаются понять откуда в Мышке появилась сила!
*
Отступит день и бархатная ночь придёт,
Блеснут внезапно звёзды золотые!
Вы верите, что волшебство котов вернёт
И Мышки в сказке будут первые, а не вторые?!
***


Рецензии