Одиночество

Без веры жить, как ночью плыть.
Опоры нет, безвестен след.

Живешь один, как господин.
Не нужно слов, потерян кров.

Сомненья прочь, исчезнет в ночь.
Потерян путь, все мысли - жуть.

Взгляни в себя, живи - любя.
Дыши ровней, поймёшь - поздней.

Как жить - реши, но не спеши.
Твой шаг, как враг, вопрос - ответ.

Твой страх велик, он в кровь проник.
Глупцов - толпа, вся жизнь - молва!

В мир сам пришёл, один - ушёл.
Вся жизнь - борьба, вот так судьба!

2020


Рецензии