В лето чёрный вход

В лето чёрен чёрный вход.
За окном, линяя, туча,
Засыпает, словно крот,
Моросью от лампы лучик.
Кроны ходят ходуном
И окно - мой плот бесплотный-
С входа чёрного мой дом
Покидая, ждёт кого-то.
Только этот кто-то зря
Мой июнь зовёт на сушу.
Ночь, аптека, фонаря
Свет зализывает душу.
А душа поёт июнь,
Флейты клавиши тасуя,
И вещает :"Только дунь,
Всё, что кроме, унесу я"


Рецензии