Сладкий плен

Жить хочется свободно и роскошно,
но бремя жизни связывает ум.
И от тоски на сердце часто тошно,
от суеты и низкосортных дум.

Метая бисер силы тратил часто,
то не на тех, то просто в никуда.
И мне казалось жизнь прошла напрасно,
как - будто сквозь песок текла вода.

И лишь одно давало к жизни силы,
судьбу держало крепко на плаву.
Что так давно, в далеком прошлом было,
а кажется, что нынче наяву.

Тот светлый взгляд влюбленный и наивный,
что покорял неробкие сердца.
Он был такой застенчивый и дивный,
И бледность оттенял всего лица.

О, сладкий плен, судьбы коварны сети,
душа моя любовью пленена...
Она моя, в ее небесном свете,
я захмелел как - будто от вина.

Судьба подняв над чувствами забрало,
тебя мне подарила ангел мой.
И все вокруг теперь светлее стало,
и я обрел желанный мой покой.


Рецензии