Школьные годы. Венок сонетов. 1 класс

1 класс



Дорога с озябшей листвой поутру
Уводит меня за собой - и впервые
Рабочие вещи свои соберу:
Тетради и ручки, пока перьевые,

Потом с синим стержнем - не пачкают рук, -
Линейки и краски - они как живые -
Хочу взять игрушку - и нет, не беру:
О взрослые! Стану такой же, как вы - я!

Но всё забываю: огромная школа,
Как белый корабль, отправляется в путь.
Звонок - и - забудь всё, что было, забудь -
А будет - немеркнущий день, тот, который
Вдыхаешь со светлыми знаньями в грудь -
И тёплые комнаты, гомон весёлый...


Рецензии