Потолок

Всё просто, как дважды два,
Легко пораниться
От разбитого стекла.

Колючая проволока жжёт
И тихая мысль:
- Никто не придёт.

Волнуешься, что там, да как?
Иной раз бесну;ешься:
- Чертов чердак!

Да  милый, тот потолок!
Низкий, и длинный,
Чтоб точно не смог.

Рамки многоквартирных домов,
Холодные замки
Одиноких оков.

Обычно, знаешь, как всем помочь..
Но сил твоих нет,
...Уходишь прочь.

Н. Б. 1.06.2020


Рецензии