Без темы

Монблан насущных неотложных дел
спокойно задвигаю за кулисы.
Их гнёт немилосердный надоел.
Да ну их! Лучше дочитать "Улисса"...
Продлили карантин. Я поняла,
что явно к домоседству привыкаю.
Так медленно, пожалуй, не жила
пока ещё... Бестемье напрягает.
Уже воспела свой зелёный двор
и вид из окон противоположных.
Не соблазняют ни морской простор,
ни терпкость приключений подорожных.
Описывать особенность людей,
судьбой зачем-то помещённых рядом,
себе дороже. Будет не умней -
самой раскрыться любопытным взглядам.

Июнь пришёл. И на календаре
неброские "Цветы, - Сезанна, - в вазе".
Гадаю по картинкам. В ноябре 
опасная была. Не напроказит,
надеюсь, эта. Всюду позитив
ищу - в нумерологии ли, в слове.
И не рулю, на тормозах спустив
сюжет. Хоть ничего нет бестолковей.


Рецензии