Гармошка

Спит вся земля, спят в ней родные,
Спят уж давно все друзья боевые.
Витька с Сережкой и Ваня с Алешкой,
Книжки листаю с военной обложкой.

Грусть жесткой болью мне сердце сжимает,
Там на гармошке Алёшка играет,
С доброй улыбкой о чем-то мечтает;
Счастье, что память людская живая...

Дело ведь в том, что хозяин гармошки
Дед боевой мой, красавец Алешка!
Дремлет теперь та гармонь у стены
Символом вечным священной войны...

Юрий Баранов, май 2020г.


Рецензии