В память Коле Зобнину

Мой друг, как же так случилось?
От чего ты так рано ушёл?
Ты прости за то, как всё получилось,
Двадцать лет не ходил и теперь не пришел.

Ты прости, я оставил тебя позади,
В далёкой юности нашей шальной,
Будто сам я дружбе сказал уходи
И ты ушёл, мир оставив больной.

Коля! Ты помнишь дочку мою?
Как возил на плечах её ты?
А я помню смелость твою,
И как ловко гвозди цепляли холсты..

Помню смеялись и пили с тобой,
Сколько было у нас ночей таких?
Ты ушёл, одинокий - пустой,
Голос звонкий твой затих.

Ты прости, я бросил тебя,
Будто в лесу на съеденье волков.
Знаю, Коля, так было нельзя!
Захмелел ты от одиноких оков.

Я не слышал прощальный твой крик
Ты не услышишь меня,
Но чтобы кто-то другой, так не затих
Не бросайте друзей, как я.

Н.Б 18.05.20


Рецензии