Открываю сердце я

Ассоциативно на песню
Александр Суханов "Помогите ближнему... "
(стихи Андрея Вознесенского)https://youtu.be/a6uDlUH80-M

Фары дальнего света
(Андрей Вознесенский)
         *  *  *
Если жизнь облыжная вас не дарит дланями —
Помогите ближнему, помогите дальнему!
Помогите встречному, все равно, чем именно.
Подвезите женщину — не скажите имени.
Не ищите в Библии утешенья книжного,
Отомстите гибели — помогите ближнему.
В жизни чувства сближены, словно сучья яблони.
Покачаешь ближние — отзовутся дальние.
Пусть навстречу женщине, что вам боль доставила,
Улыбнутся ближние, улыбнутся дальние.
У души обиженной есть отрада тайная —
Как чему-то ближнему, улыбнуться дальнему...


***
15.05.20г.

Открываю сердце я,
Утром - Солнцу раненько...
Как цветок лазоревый,
Вся душа - изранена...

Пусть! - согреет лучиком,
Пусть! - наполнит Радостью!
И простит - пусть лучника,
Что, стрела - отравлена...

На заре, на зореньке,
Лепестки расправлены...
Маргаритки нежные,
Да шары - оранжевы...

Мать цветёт и мачеха,
Ландыш с незабудкою...
Жёлтые кувшиночки,
При дороге, в пруде ли...

Свет несут и радость всем,
Чувства непорочные...
Утром или вечером,
Светлым днём, да к ноченьке...

Улыбнусь сердечно я,
Светлою улыбкою...
Чувства обесточены,
Робкие, да зыбкие...

Чувством светлой радости,
Добрым словом, нежностью...
Лёгким цветом шалости,
Мимолётной свежестью...

А.В. Козак


Рецензии
доп.инфо:

Александр Суханов "Помогите ближнему... "
(стихи Андрея Вознесенского)http://youtu.be/a6uDlUH80-M

Александр Суханов "Продаю - купите"стихи Юнны Мориц http://youtu.be/iiU_cmWMcnc

Александр Козак 2   02.06.2020 04:33     Заявить о нарушении