1 июня

Прозрачных тюлей парусами
Окно стремится даль постичь.
Ветра немыми голосами
Меж облаков бросают клич.
Идет мой парусник квартирный
По жизни вехам и волнам,
Рисуя тленные картины
На радость краскам и холстам.
Лишь созидателям причины
Известны грусти миражи,
И блеском танца звезд невинных
Июньский первенец дрожит.
Луна растущим коромыслом
Зарделась, робостью маня,
Подхвачен ураганом мыслей
Ушедший парус без меня.


Рецензии