Единый лик природы

Лист изумрудный с багрянцем
Дрожит на ветке в тиши,
Музыкой сонного танца
Росы роняет в глуши.

Вновь серебрясь паутиной,
Дождик рисует свой след.
Бусинки цвета малины
Здесь отражают рассвет.

Бликами воды искрятся.
Будят холодный ручей.
В сонме*зарделись теснятся,
Думы коснувшись очей.

Яркостью пёстрого мiра,
Из вожделенных основ
Выплывет сгустком эфира,
Матрицей радужных снов.

В травах затихнет, задремлет
Шёпотом сонным в лугах.
То вдруг взбодрится и внемлет,**
Мiрам заблудшим в стезях.

Лист изумрудовым глянцем
Затих на ветке в глуши.
Денница***в рдеющем танце
За горизонтом кружит.
*сонм - столпотворение, множество
**внемлет - слышит и осознаёт до мелких деталей
***денница- заря, рассвет


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.