Жизнь часто к нам не справедлива

Жизнь часто к нам не справедлива:
Кому - за счастье черствый хлеб,
Кому-то мелкие бриллианты,
Величиной с большой орех.

Кому-то радость, словно горе,
А кто-то рад, что просто жив.
Кому-то по колено море,
А кто-то в луже весь дрожит.

Кому-то горы золотые
С рожденья кто-то завещал.
Другому - золотник так дорог,
Но вот беда - он очень мал.

Согрет один лучами славы,
Второй - замёрз в его тени.
Кому-то Солнце надоело,
А кто-то видит лишь дожди.

Судьба кому-то посылает
Хороших преданных друзей,
Но он их каждый день меняет:
Все ищет, кто ему нужней.

Другой же, ради крепкой дружбы,
Почти пол мира обошёл,
Да только было все напрасно –
Он друга так и не нашёл.

Вот так, порой несправедлива
Бывает наша с вами жизнь,
Но весь секрет, что даже малым
Нам очень нужно дорожить.


Рецензии