Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 47

XLVII

Пусть жизнь полна игрою тени,
И хоть не долго был в глуши,
Не опускался на колени
Для тела, но не для души;
В порывах бурных вдохновенье,
Бросает в жар воображенье,
Лишь поцелуем оживляй,
И в чувствах наших за сияй;
Что может здесь душа поэта?
Пообещав осуществить?
Иль за собою поманить?
В её глазах искать ответа,
Что в его силах, он друзья,
Исполнит, позабыв о я...

1.06.2020г.


Рецензии