Пишите в стол

Пишите в стол, друзья.
Пишите в стол.
Отгородившись частоколом
Из слов,
Немногословных мыслей,
От лишних избавляясь
Смыслов,
От тех
Кто с вами был,
Но не пошёл
За вами,
И за сладостным грехом
Стихосложения
Бесстыже многолистным.

Пишите в стол, друзья,
Пишите в стол.
И заведите дырокол -
Пустой предмет
Для заполненья пауз,
Которые повисли
И остались
Над так и недописаным стихом,
Над сигаретным дымом
И усталостью.

Пусть стол стоит
В сомнительном раю
Пустой или заваленый бумагой,
Сложи стихи в него,
Скажи: -Благодарю,
Ты выполняешь функцию свою -
Между тобой и вечностью -
ПолшАга.

А может
Это вовсе и не рай.
Ты здесь один,
Тебя никто не слышит.
Ты, главное, сюда не опоздай,
Тогда не ты стихи -
Стихи тебя напишут.


Рецензии