Дождливое

Клубятся в тесном небе облака
Косматыми, печальными клоками.
Слёз жалости течёт из них река.
Юдоль земную видят под ногами.

Под ними люди на земле живут,
Трудом упорным пищу добывая,
Детей рожают, вырастив, умрут...
Душою в небеса порой взлетая.

И в этих взлётах духа — счастья суть!
Хотя и длятся лишь одно мгновенье.
Кто это испытал когда–нибудь,
Тот получил от жизни утешенье.


А облакам жалеть не стоит нас.
Им к чёрту бы убраться восвояси.
Чтоб солнце обласкало нас сейчас,
Чтоб вновь увидеть — мир вокруг прекрасен!


Рецензии