Продолжение дружбы

Повезло ребёнку Васе,
Любящие мать, отец,
Покупают, что попросит,
И пластмассовый дворец

И различные игрушки
Ой, чего тут только нет!
Ряд машинок и зверушки
Маленький велосипед,

Но по-прежнему он дружит,
С ласковым, большой крепыш,
Да, пушистый, рыжей масти
И усами шевелит

Ну, конечно, славный Мурзик,
Догадался вмиг сосед,
На балкон гулять выходит,
Но не курит сигарет

Малышу не нужно няни,
Кот присмотрит, будь здоров,
И голодным не оставит,
Поделиться он готов

Раньше мамочка просила
Кашу есть и за двоих,
Упирался наш Василий,
А теперь есть аппетит

Молоко сосет с бутылки,
Котик лижет языком,
Другу хочется сметанки
И она не под замком

Мальчик добрый, даст котёнку,
Промурлычет тот в ответ,
Спать уложит, греет спинку,
Лучше дружбы в мире нет

1 июня 2020 года

© 01.06.2020 Тома Колпакова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2821599


Рецензии