Троица

Пресвятая Троица – в днях Пятидесятница,
Главная помощница, светлых дел соратница!
На пути земном, в самый трудный час,
Милостью своей не остави нас.

Если ж спотыкаясь, не скорбя душой,
Отойдем от истин, что даны Тобой,
И с пороков сшитый бремени хомут,
До Тебя в дороге станет цепью пут,

Вразуми заблудших, покажи для всех,
Сколь велик людьми совершаем грех,
В плену подлости, искушения,
Ниспослав на мир час прозрения,

Чтобы торжества к нам пришла пора
В череде Веков Веры и Добра.
И была бы Ты, в лабиринте дней,
Свет дарующей Одигитрией.*

Безучастным же до речей таких,
Будет откровением их последний миг,
Где глаголя: «Верую!», - страх заговорит.
Только, что бескрылое – к Небу не взлетит.

*Путеводительница


Рецензии