Ромашки, растопырив мило лепестки...

Ромашки, растопырив мило лепестки,
Мне улыбнулись или просто показалось.
Так васильков глаза близки, как неба синь,
Жаль, в жизни нашей мало пёстрости осталось.

Пускай хоть Лето разукрасит всё кругом,
Ему ли краски занимать у радуг ярких.
Его палитра - чудо, прям в Раю живём,
Сияет солнце, будто в странах жарких.

Трава кругом, как изумрудная, свежа,
В ней для цветов укрыться вовсе нет проблемы.
Летают пчёлы, как аэроплан жужжа,
Приятней нет, чем воспевать пейзажи, темы.

Вот бабочки легко порхают тут и там,
Так беззаботно и бесцельно, романтично...
Я сам балдею и готов поведать вам,
Цветами пахнет с ароматами клубнично.

А соловьи укрылись где-то средь ветвей,
От их мелодий о любви я ввысь взлетаю.
Скорее, Лето, набирайся сил смелей,
Всем отдохнуть на свежем воздухе желаю.


Рецензии
Спасибо за стихи!
И за прекрасные пожелания Летом.
С уважением, Ада.

Ада Асташенкова   02.06.2020 02:51     Заявить о нарушении