Нам говорят

Нам говорят слова привычной лжи
Нас убеждают – нет у нас души,
Течёт внутри химический процесс,
Лишь биология мы есть.

Нам говорят – духовность это миф,
Нет интуиции, а есть расчёты цифр,
Всем правит логика – чудес на свете нет,
Они фантазии иль бред.

Нам говорят – мечты самообман,
Любовь, романтика – всё розовый туман
И человеку – другой как серый волк,
Не ты – тебя... и весь итог.

Нам говорят – старайся преуспеть,
Ведь жизнь одна, за нею только смерть,
Попробуй всё – желания питай,
Культ потребления – вот рай.

Мы в том раю, как в ласковом плену,
Нам говорят – мы строим лучшую страну,
Не задавай вопросов и молчи,
Детей тому же научи.

Нам говорят – работай, будь как все,
Полезен тот, кто белка в колесе,
Всё от тебя зависит, говорят –
И потребляют твой заряд.

Нам говорят – в грядущее гляди,
Всех ожидает счастье впереди
И только лучшие поднимутся на борт,
А мы произведем отбор.

Слова звучат сквозь крепкий сон души,
То ли истины, а может быть и лжи,
Но услышанное можно распознать,
Пробудившись ото сна...


Рецензии
"Крепкий сон души"...

Одно знаю точно: порой в этой жизни (или в том числе и в ТОЙ) лучше не просыпаться... Во сне хоть забылся! -- А проснулся покалеченным в карцере или проданным "хозяином" в рабство...

Алексей Прохладов   01.06.2020 23:20     Заявить о нарушении
Или в "голубом" монастыре - тоже вариант...

Алексей Прохладов   01.06.2020 23:21   Заявить о нарушении
Вряд ли Вы знаете точно, что есть точное, а что нет

Александр Вышковский   03.06.2020 20:08   Заявить о нарушении