Твори добро!

Твори добро, не требуя награды!
Так, чтобы не за что-то – вопреки.
Пусть лёгкое касание руки,
Да чувство теплоты простого взгляда

Наполнят мир твой счастьем за того,
Кому помог в миг тягостных раздумий,
Свершённых, иль свершаемых безумий
И трудностей, терзающих его.

Твори добро и не проси в ответ
Ни действия, ни слова, ни монеты!
Поверь мне, лишь подобные моменты
Оценят: человек ты или нет!

Ведь человек – не тот, кто им рождён.
И это не секрет, не тайна века:
Быть может человек не человеком.
Возможно странно, но, таков закон

Природы! Так, прошу, твори добро!
И, пусть, сегодня много, завтра мало…
Ещё считать его нам не хватало!
Твори! А сам не помни про него.

Валентин Денисов
01 июня 2020


Рецензии