Я остаюсь

Я остаюсь. И буду здесь, пока
Вдали не успокоится река,
Та что сама не ведает свой век,
Но день за днём, как древний оберег,
Ведёт людей по берегам сквозь снег,
Туда, где человеку человек,
А волку волк-судья и царь и Бог.
Пускай в судьбе твоей вся быль дорог,
Другим она не стоит и гроша,
Но этим, без сомнений, хороша,
Ведь в ней заключена Твоя душа:
Твои слова и песни, что не спел,
Лишь только потому, что не сумел
К ним подходящие слова найти...
Однажды, их отыщешь ты в пути,
Запишешь и заучишь наизусть,
А до тех пор, я рядом остаюсь!


Рецензии