Западня

Незримо движется работа
По обустройству бытия
И управляет ею кто-то,
Желая счастье изваять.
Для всех изображая благо,
Планируя удобный мир –
Правители идут в атаку,
Своими пешками-людьми.
Несёт известие глашатай,
В ТВ-экранное окно:
– Всё принято, с такой-то даты,
Быть возражений не должно!
– Диктат сплошной! – на это вторя
Кричат противники систем,
Их возгласы как паранойя,
Слышны не часто и не всем.
Мол: – Это явное притворство
И нам готовят западню,
Лишая выбора – бороться,
За жизнь свободную свою!
Не верится в такое людям,
Немыслимо умом принять:
Тот мир, который дальше будет –
Одна сплошная западня.
Является для многих бредом –
Искать, сокрытое от глаз,
Но почему тогда всё это
Сбывается уже сейчас?

Май, 2020 г.


Рецензии