Утро

Однажды утром, легким и прозрачным
Дорога вдаль легла сквозь желтые поля.
Туман своим пуховым одеялом
Накрыл траву в ложбинах у ручья.

В безмолвии и хрупком равновесье
Холодный лес прижался к тишине
И солнце, просыпаясь неохотно
Свое тепло отдаст не торопясь земле.

А ветер словно затаился,
Он ждет, когда проснется все вокруг
Чтобы потом, поднявшись и окрепнув
Играть с листвой сгоняя её в круг.

А тишина, она одна в округе
Спит сладко, добрых снов полна.
И речка, лес и ветер шаловливый
Боятся пробудить ее от сна.

Дорога вьется, солнце выше
И утро уступает снова дню.
Поля, леса и реки и просторы
За это всё я Родину люблю!


Рецензии