Месяц

Предместья Питера. Вагон.
Былое тащится вдогон,
А ночь – черней злодея.
Весьма похожая на месть
Охота к перемене мест –
Не лучшая затея.

Из пункта Б, как в никуда,
Летят с оттяжкою года
Вдоль пажитей и леса.
Состав идёт по сетке схем,
Ему плевать – куда, зачем. –
Железо есть железо.

И будет ко́роток ночлег.
Безвестный Ной ведёт ковчег
К своей конечной цели.
Неважно – бодрствуешь, иль спишь,
Но от себя не убежишь
На детской карусели.

И я скучаю по тебе
В пути до точки СПб,
И страшно в прошлом рыться.
Душа – горячечный костёр,
А месяц в небе так остёр,
Что можно им побриться.

2015, 2020.


Рецензии
У Вас хорошие стихи, Владимир.

Ирина Гарталь   22.04.2021 00:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Ирина!
Счастья и добра Вам!

с признательностью,

Владимир Сорочкин   25.04.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.