Папина радость

Сравнить тебя с солнцем,лишь будет ошибкой,
Поскольку гораздо ты ярче него,
Оно иногда оставляет ожоги,
А ты исцеляешь теплом от всего.

Сравнить с родниковой водою,не смею,
И тут ты прекрасней и чище нее,
Исток доброты,что ты даришь очами,
Целебней и сытней глубинной воды.

Сравнить тебя с птицей иль воздухом теплым,
В холодную стужу несущим тепло,
Да нет,не сравню,все равно не сравнится
С твоей чистотой ни родник и ни что.

Ты ангел,несущий с собою блаженство,
Рожденный на свет,чтобы сеять добро,
Людей ты не судишь,судей же прощаешь,
И это твое лишь второе лицо.

А брат мой бесценный оставил в наследство
Свое отражение в этом лице,
Его сердобольность и чистое сердце,
Забота о близких остались в тебе.

Родная частичка любимого брата,
Улыбка,глаза,на распашку душа,
Ах,счастье какое,что можно увидеть,
И вспомнить с тобой дорогого отца.

Сравнить тебя с солнцем,ты солнца прекрасней,
Сравнить с родником,да не буду,зачем,
Я лучше скажу ,что ты папина радость,
Ты папина гордость с чудесным лицом.


Рецензии