Лирика Окраины. Валентина Вакуленко-Штефанова

Библиотеки – знаний реки

В избе-читальне был рассвет,
И вот уже нам сорок лет.
Года пусть мчатся чередой,
А мы всегда-всегда с тобой!

Припев:
Библио-библио-теки!
Здесь и простор, и уют.
Знаний чистейшие реки –
Российских всезнаек зовут.

Здесь книги вечные живут
И нас всегда к себе влекут.
Какой бы ни нагрянул век –
Нужна нам сеть библиотек!

Припев.

Здесь клубы, конкурсы, игра
И каждодневно детвора.
Мы интернету скажем «да»,
Но вот без книг нам никуда!

Припев.

О союзе пенсионеров
(Экспромт в автобусе № 124)

Ещё не пройден жизни путь.
Теперь дано нам отдохнуть.
И создан нам союз единый,
Пенсионерам необходимый.

От одиночества спасает,
Никто из нас не унывает.
На встречу, друг мой, торопись,
Душой усталою взбодрись.

Оставь заботы и дела,
Легко рассвету улыбнись.
Ещё судьба зовёт – вставай,
Кричит: «Ты, слышь, не унывай!»

Чуть тише дышим и живём,
Чуть реже радуемся, ждём,
Ещё, надеждою томимы,
Друг другу мы необходимы.

Сплотим союз пенсионеров.
Но мы духовно богачи –
Здоров будь. Весел,
Хохочи!

На встречу бодро пришагай –
Жизнь будет дюже хороша.
Люби уютный милый край –
И будет жить сполна душа!

Нас ждут неведомые дали,
И жив и бодр пенсионер.
Работали не унывали –
Любой ещё возьмём барьер!


Рецензии