Медовый вкус

 В сезон тепла, весной и летом,
 Цветут кусты, деревья, травы.
 В природном храме, разноцветном,
 Летают пчёлы с полным правом.
 Нектар с цветов они сбирают.
 Гречиха, липа, медуница,
 Шафран, кипрей их привлекают.
 Их ждут смородина, душица,
 Малина, яблоня, черника,
 Ирга, цикорий, лён, рябина
 И облепиха, и клубника...
 Земные радостны картины.
 Целебным, вкусным мёд бывает,
 Рождается в краю таёжном
 И луговом, что на Алтае.
 Цветы степей и гор роскошны.
 Алтайский мёд - то вкус России.
 У сласти - краски золотые.

 *
 
  Всемирный день пчёл — международный праздник, отмечаемый 20 мая
  — в день рождения основоположника современного пчеловодства Антона Янши
 (1734—  1773).
 Проведение Всемирного дня пчёл служит привлечению внимания
 к огромной роли, которую играют медоносные пчёлы при опылении растений
 и   получении мёда и других продуктов пчеловодства
 (маточное молочко, пчелиный воск, прополис и т. д.).
 Предложение отмечать День пчёл, выдвинутое Словенией,
 было единогласно одобрено Генеральной Ассамблеей ООН
 20 декабря 2017 года «в целях напоминания о важности опылителей,
 угрозах их существованию и их вкладе в стабильное развитие».


Рецензии
Верный стих, Рая. Мед очень полезен, а главное они опылители растений, это еще важнее. Применяя удобрения не качественные, гибнут пчелы. С душевным теплом.

Анатолий Харин   31.05.2020 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий! Да, пчёлы нужны для растений как опылители.
Людям надо осторожно применять удобрения, чтобы не нанести вреда
своему здоровью и здоровью других живых созданий.
С душевным теплом и пожеланием самого хорошего))

Рудская Раиса Терентьевна   31.05.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.