Не плачь, мой друг...

Спроси у ветра, у дождя,
мурашек вспыхнувших на коже,
как плачет сердце, уходя,
когда в любви оно не может

забыть, как сладко воевать
за опий губ с огнями мака,
и знать их жгучую печать,
но сердце не умеет плакать.

Хотя печаль от мысли той,
что сердце ничего не значит,
нежданной выльется слезой,
и неумеющее – плачет.

Я плачу с ним, а словно чувств
во мне ни капли не осталось,
но нет, тайник души не пуст.
когда любовь весь мир и малость,

когда нежданные дожди
тебя хранят от слёзной казни,
не плачь, мой друг, а просто жди:
в твой дом ещё вернётся праздник.


Рецензии
Красиво ...
Хорошего дня !!!

Валентина Изергина   10.06.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.