В красной зоне больниц

           Посвящается моим дорогим сотрудникам -
           врачам, медсестрам, санитаркам, лаборантам,
           которые по зову сердца пошли работать в "красную" зону



Где взять воли и сил – отстоять эту трудную вахту  -
В «красной» зоне больниц, где  нет  слов «не могу», «не хочу»?!
Почему-то весна забирает  врачей в космонавты -
Этот трудный полет только  лучшим врачам по плечу!

Коронованный вирус  явился коварно, без визы,
Зачеркнув нам весну и сиреней  волнующий вальс,
Я молюсь, чтобы вам  там  хватало таблеток и СИЗов
Берегите себя, чтобы враг не добрался до вас!

Для больных вы сегодня, наверное,  ангелы в белом!
Жаль, потом не узнают – не видят они ваших лиц…
Респиратор, очки, под «скафандром»  не чувствуешь тела –
По-другому нельзя – только так в «красной» зоне больниц!

Верю, это пройдет –  все вернется к заботам  привычным:
Будет отпуск на море, веселье, покой и уют…
Ведь достойны всего  те врачи, санитарки, сестрички,
Что по зову сердец в эту «красную» зону идут.



На фото сотрудники нашего COVID-госпиталя для детей


Рецензии
Спасибо, Ксения, за искренние, добрые стихи... Удачи Вам и добра.

Сергей Колногузенко   03.04.2024 18:07     Заявить о нарушении
Слава Богу - все это в прошлом. Все мои врачи живы, это самое главное! Вам спасибо за понимание!

Ксения Григорович   03.04.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.