Мужики

Над окопами пули как осы.
И расчёт ПТэРа в куски.
Панцер слева утюжит окопы.
И мальчишки за миг мужики.

Пушкари обошли танки с фланга.
Отсекают пехоту ПД.
И от пота сползает ушанка.
Когда песни поют ППД.

Здесь и страх и расчёт,жизнь и плаха.
И душа,как рубаха в крови.
Летит связка гранат в танк с размаха.
Хоть умри но его подорви.

Тянет дымом и чёрною гарью.
Покрываются лица солдат.
Бой за жизнь с европейскою сталью.
И последние связки гранат.

Не за почести,не за медали.
За затоптанную в грязь страну.
Мужики перед танками встали.
Презирая и смерть и войну.


Рецензии