Лирика Окраины. Нелли Тихомирова

***

Россия синеглазая –
морозная, румяная!
Люблю тебя – равнинную
за яркость трав твоих степей,
размах и широту полей,
и за высоты горние!

За лето буйно-красное,
белёхонькую зиму,
за осень желтоглазую –
прохладно-золотую,
сосулечки весны –
капель.

Разноязыкий говор твой, –
людей под крыло собрала,
открытая – живой душой –
сердца ты привлекала,
характер русский, боевой –
все беды миновала!

Объединит людей семья, –
«опора в дни сомнений,
язык великий русский
правдивый и могучий»,
в общении – душевный, –
такой Россию вижу я.

Богатая талантами,
а добротой – широкая,
глубокая – народами,
мудра и величава!
И песня величальная,
напевная летала!


Рецензии