Сестре

Иногда поодаль, как в тумане,
Но надежней друга не найти
И приходишь, когда я в дурмане,
Вдруг сбиваюсь с верного пути.

Тополиный пух щекочет ноздри,
Та сирень давно уж отцвела.
Помнишь как взлохмаченные кудри,
В детский сад ты школьницей вела.

А потом считали мы вагоны,
За двором, где дружно все росли.
Так смешно смотрела на погоны,
Когда в армию дороги занесли.

Повзрослел я как-то очень быстро
И со мной сестра моя всегда,
Все, что помню вместе пережито,
Ты и есть, та путеводная звезда!

Обниму родную, расцелую,
Крепко держит братская рука,
Я не выбирал себе такую,
Повезло, такие вот дела!


Рецензии