Шептал мне ветер в Токтогуле

Шептал мне ветер в Токтогуле -
"Место найди своему мастерству".
Я взял смартфон,скорее погуглил.
Решил, что должен уезжать в Москву.

Оставил всё, и степь рыдала,
Но было поздно что-то менять.
Повозка избитая нежно качала,
Когда покидал я родной каганат.

И вот я в столице, тут много людей.
Я словно тонул в неразберихе.
В кармане лежало лишь тыща рублей.
Хватило на комнату в Балашихе.

Напомню - я мастер, мне нужен клиент.
Ему от меня - ремонт капитальный.
Но подводил восточный акцент,
Месяц первый оказался провальным.

Но я не сдавался, писал и звонил.
Пока не нашёлся тот самый главный.
Любимый, наивный носатый дебил,
Ему забабахал туалет нереальный.

И тут ощутил я все прелести жизни,
Спал на кровати и туда же пердел.
И часто пред сном вспоминал об Отчизне.
А ночью в подушку красиво храпел.

Продлить удовольствие мне захотелось
Ремонт очень долго тянулся к концу.
В итоге инсталляция мило смотрелась
На радость глупому жильцу.

Но были ссоры, мы прошли с ним вместе.
Я научил его не только плитку класть.
Ведь в философии силён и естествен,
К ней испытываю неподдельную страсть.

И где-то ветер шепчет в Токтогуле,
Другому мастеру, философу, акыну.
Он также как и я погуглит,
Направится искать свою судьбину.


Рецензии