Сказочка про часики,

Жанра классику не руша , сказку ты мою послушай : Жили- были в Вечности Часики - кудесники.- Из потерянных минут ткали Вечность , как поэт . -- Кто минуты те терял , он и сам того не знал . ----- Жил-был Федя . Славный мальчик .- Без вниманья не страдал .- Но однажды Девку- водку , вместо Девы повстречал .- Закружила жизнь хмельная .- То ли день ? Толь ночь ? Не знал .- Потерял он счет минутам .- Себя в жизни потерял . - Тут как тут забили стрелки , на него часы : тик-так .-Канул в Вечность . Нет уж Феди .А ведь был он не Дурак .---  Василиса была статной . Видной . С русою косой .- Генофон могла б улучшить .- Стала ж бабочкой ночной .-- Все летала , все порхала .- Делала счастливый вид .- Часиков  не замечала .- На тик-так не отвечала .- результат ждать не заставил : нет детей ! Есть только СПИД----- Был Руслан красив как Бог .- Эталоном стать бы мог .- Но наткнулся на иглу .- И настал конец ему . - Не успел понять , что жил .- Маятник тик-так пробил . --- Ходят часики по свету .- Их работа - дни считать .-- Тик да так - и часа нету .- И от них не убежать . --- Вывод сказочки таков : надо жить " без  дураков ".- Чтобы правильно мы жили, лишь добро несли , творили .-- В наши головы пустые Вечность часики вложила .- Не на стеночке висят .- В голове у нас стучат .- Отбивают час и век , что бы знал : " Ты - Человек !"


Рецензии
очень актуальная и поучительная сказочка, красиво написана

тепла тебе, Наташенька, в противную дождливую погоду

Людмила Лик 1   03.06.2020 18:35     Заявить о нарушении