Так повелось, что испокон веков

Так повелось, что из покон веков,
На друга друг хоть чем-то да похож.
Коль ты шакал, то друг твой вряд ли лев,
Не постыдится в спину сунуть нож.

Чтоб потакать ты выбирал друзей,
И в дом твой льстец, а не мудрец был вхож.
Так удивляться стоит ли теперь,
Когда в спине торчит кровавый нож?

А правда в том, что ты искал слугу,
А все слова о дружбе - просто ложь.
Ты думал, обмануть свою судьбу,
За то и получаешь в спину нож.


Рецензии