Ты не хмурься, папа

Ты не хмурься, папа... и не думай,
Что трусихой выросла такой.
Ты ещё не видел мои зубы
И мой взгляд суровый пред толпой.

Ты не думай, что во мне нет силы,
Что не выдержит спина моя
Те удары от судьбы ретивой,
Я же нарвалась на них сама.

Ты не хмурься, папа, всё излечит:
Время и душевный разговор.
Всех порою бьет и жизнь калечит,
Но и это тоже заживет.

Ты не хмурься, папа... и не думай,
Лучше оглянись, на миг замри.
Мы с тобою вместе нарисуем
Будущее, что от нас вдали.

Анна Андреева


Рецензии