Предсказанность моих сюжетов

               

            После прочтения стихотворения Виктора Пашкова
                "Нет тебя на перекрёстке"

                "Острый угол ограждений.
                Резкий поворот.
                Суета слепых сомнений
                вечно у ворот."
                http://stihi.ru/2013/07/12/151

Предсказанность моих сюжетов...
В строку эмоции вплетая,
Я растерялась без ответов.
И эта нежность неземная...

И эта нежность неземная
В бесстыдных проявленьях лета.
Она, нагая и босая
И цвет "шампань" - ночей примета.

И цвет "шампань" - ночей примета,
Да тишина во сне вскричала,
Стремясь к предчувствию рассвета,
Дням без конца и без начала.

Дни без конца и без начала...
Себя поранила стихами.
Об очевидном промолчала.
Дни летние шумят дождями.

Дни летние шумят дождями...
Я в "суете слепых сомнений"
По стёклам босыми ногами,
Но не искала утешений.

Я не искала утешений
В холодном пламени сгорая.
Жизнь - как пространство преломлений...
И эта нежность неземная...


         * в"суете слепых сомнений" - образ из стихотворения Виктора Пашкова.


Рецензии
Ох, как красиво получилось. Настоящий романс из позапрошлого века. И эта сонетная форма завораживает переливанием строки в строку. С уважением, Ана

Ана Болик   15.08.2020 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ана. Доброго вечера!

Светлана Климашова Дерягина   15.08.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.