Страх

Я смерти не боюсь, отнюдь,
Страшит меня совсем другое,
Что проделав весь этот путь,
После меня останется место пустое.

Я боюсь умереть ненужным,
Ненашедшим себя в этом мире,
Остаться сердцам людским чуждым,
И не стать никому ориентиром...

Я далеко не пример,
не ищите во мне идеалы,
Но хочу стать для многих тем,
Кто был славен своими делами,

Тем, кто несмотря ни на что
До конца не свернул с пути
Может, сам был несчастен, зато
Сколько душ он сумел спасти.

И пускай далеко не волшебник,
Не пытаюсь я в Бога сыграть,
Пусть же слово будет лечебным,
Буду делом я помогать.

Я каждой деснице протянутой
Отдать готов всё, что имею,
Не боясь совсем быть обманутым.
Пред просящими будто робею.

Я боюсь умереть ненужным,
Боюсь, что никто не полюбит,
Пытаюсь не быть для всех чуждым,
Но это меня и погубит.


Рецензии