Лирика Окраины. Галина Клиточенко-Павловская

Ростов-на-Дону – город талантов

Из дальних провинций,
Больших городов
Собрал по крупицам
Таланты Ростов.

Во благо культуры,
Во имя искусства
В себе развиваем
Прекрасные чувства!

Талантам в Ростове
Открыты пути.
Таланты России
Всегда впереди!

Да здравствует творчество,
Радость и дружба!
Во благо культуры
Работать нам нужно.

Отличной работой
Порадуем всех!
Да здравствует разум,
Любовь и успех!

Талантам в Ростове
Открыты пути.
Донские поэты
Всегда впереди!

Талантам в Ростове
Открыты пути.
«Окраина» наша
Всегда впереди!

Воспоминания об экскурсии в городе Таганроге

                      В человеке должно быть всё прекрасно:
                      и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
                      А. П. Чехов

Давно была я в Таганроге –
По чеховским местам, –
Там я общалась по дороге
С людьми из разных стран.

Музей и лавка дней минувших
И кукла – редкость тех времён,
Тот дом-музей, один из лучших:
Всё в моей памяти, как сон.

Людей тогда был полный зал,
И тишина царила,
Экскурсовод всем объяснял,
В чём чеховская сила.

Его героев вспоминал –
Рассказ «Хамелеон»,
И что о жизни его знал,
И с кем встречался он.

Рассказы всем его известны,
Его души простор.
В театрах чеховские пьесы
Играют до сих пор.


Рецензии