про старые подушки

разрежь мою комнату,
распори ей живот,
достань оттуда кишки дивана и мягких кресел,
выпусти из подушек воздух, выпусти наружу
свободные перья,
это души тех,
о ком на этих подушках плакали,
их зашили в заточении,
и время дышать никак не приходило,
но пошёл густой беспрерывный дождь,
он сначала смешался
с солью слёз
тех страшных подушек тёмного цвета,
позже вымыл их оттуда,
и лишь на самом дне соль въелась в память неотмываемо,
вот думаю,
пришло время
хорошенечко перестирать
эти древние ткани,
выбелить их,
разрисовать светлыми цветами,
подарить солнцу
на перевоспитание,
а самой забыть о них напрочь,
милый мой,
поедем выбирать
новый уют в нашу гостинную,
старый совсем испустил дух
и он подарен тем,
кому нужней
чистым и светлым,
я уверена, кто-то сумеет вышить
на нём в будущем красивые узоры,
ведь самое время,
весна закончилась,
наступает новая эра,
ты ведь тоже слышишь осеннюю прохладу,
как и я?!

19.46
31.05.2020


Рецензии