ЕСЛИ МАМЫ ДОМА НЕТ

Если мамы дома нет,
то не мил мне белый свет.
Рядом папа и сестра,
да не ладится игра.
Папа смотрит в монитор,
а сестрица в телефон.
Им совсем не до меня!
Что же это за семья?
Я не знаю, как мне быть,
как до мамочки дожить?
Я не нужен никому,
даже Барсику, коту.
Сладко спит под солнцем он
и, наверно, видит сон.
Я один, совсем один!
Слёзы градом динь да динь.
Но не видит папа мой,
у него «опасный бой».
Он серьёзен и сердит,
видно, снова он «убит».
У сестры идёт урок…
Тут я в дверь и за порог.
У окна цветёт сирень,
а под ней толстущий пень.
Я, присев, увидел вдруг,
что ползёт огромный жук
по рубашке мне в ладонь.
 – Жук, не тронь меня, не тронь! –
Нет, меня он не кусал.
Он пронзительно жужжал
и ладошку щекотал.
А потом он улетел,
ну, а я опять ревел.
Тут услышал я: – Малыш,
ты чего же тут сидишь? –
Голос мамин, только вот
я не вижу нос и рот:
маской скрыты, но глаза,
словно неба бирюза
и улыбка, как лучи.
Знаю глазки эти чьи!
Мамы, мамочки моей!
Нет мамуленьки родней!
Как я счастлив, как я рад!
Мама в доме – в сердце лад!


Рецензии
Елена, Ваши стихи очень чувсвенны и нежны, читая получаешь просто удовольствие.
А это про мамочку... Прямо за душу берет..

Галина Николаевна Белоусова   11.07.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.