Осенняя грусть

Осень пришла. Значит дождь неизбежен.
Значит есть повод грустить.
Солнышко греет все реже и реже
Да и совсем не такое как прежде,
Впрочем, ведь так должно быть!

Листья с деревьев почти что опали.
Землю укрыли ковром.
И журавли что-то там прокричали,
Словно они навсегда улетали
И не вернутся потом.

Зря вы грустите прекрасные птицы!
Вы ведь вернетесь назад.
Вам, там вдали, будет Родина сниться
И родники с чистой, светлой водицей
И за плетнем старый сад.

Осень российская! Прелесть земная!
Значит и грусть - не беда.
И перелетная птица любая,
Даже в другие края улетая
Снова вернется сюда.


Рецензии