Посвящается моменту, когда кажется, истина рядом

Ожило небо звёздное над моей макушкой
Млечный Путь полит молоком из звёздной кружки
Я лежу на траве, раскинувшись ангелом, только земным
И воскреснула правда во мне, - жизнь идёт движением круговым
Неподвижности нет, все идёт своим чередом,
И подвижности нет, нас не будет, но жизнь все так же будет плодом
На ветке вечности, что распускалась всегда
Так хочется знать и не знать, что там за чертой бытия
Что в календарь вписала мне заботливо судьба,
Кого я встречу на Пути своем и не забуду ли себя?
Звёзды падали, за ними тянулись яркие кометные хвосты
Я все лежала на траве, вдумываясь в мирозданья ходы,
Понять все это разумом не чувствуется, что возможно
Мы живём полжизни во сне, пол жизни постоянно тревожно
Боль бывает истинной, но также бывает и ложной,
Но это не повод прожить всю жизнь осторожно
Искать истину под силу только самым смелым
Ведь не найдя ее, смысл обретать придется из мистерий
А там за чертой знания, за чертой увлечения свободой
Всегда стоит палач с мечом временного свода
И даже когда мир вот-вот и приведет тебя в точку абсолютного начала
Тебе уже пора, пора рождаться заново


Рецензии