Дай мне не думать

•••
Дай мне не думать, пожалуйста, ни о чём. Тот, кто пришёл с мечом, пусть уйдёт с мечом. Тот, кто посеял сумрак, пожнёт рассвет. Дай мне не думать о тайне восьми планет.

Лай алабая опять не даёт уснуть. Лай, алабай, перемелется как-нибудь. Что тебе видится в тёмной сырой тайге? Где твои шорохи водятся, вьются где? Вой на конвой видений и мякоть мглы. Полночь услужливо лижет узлы-углы, лестью ласкает выбеленный предмет.
Дай мне не думать, что воли и веры нет.

Что за курганом, куда нам, о чём вода, брошенная на землю, на города?
Волга, Ветлуга, Обь, Енисей, Иртыш...

Мы с алабаем вдвоём примеряем тишь: он воспалённо воет, а я молюсь.
Нет, алабай, не боюсь, не боюсь...
Борюсь. 

#сеничева #аннасеничева


Рецензии
Очень музыкальное стихотворение! Браво!

Ольга Ведерникова   06.06.2020 19:07     Заявить о нарушении