Ты ветер

Ты, ветер, снующий вокруг,
меня покидать не спеши!
Ведь ночь беспросветно темна,
лишённая звёздного взора.

Страдают от мрака глаза,
без света холодного звёзд.
Не смог бы ты, ветер, прогнать,
дождей оголтевшую свору?

Устал от дождей вешний сад,
ведь птицы в грозу не поют.
Бросая мне в сердце укор,
молчанием птичьего хора.


Рецензии