Две зелёных луны

Две зелёных луны,
неизведанных, дальних, туманных.
Две зелёных луны,
из несбывшихся детских романов.
Две зелёных луны
так загадочно сладко манящих,
высоко, недоступно парящих,
в суматохе дневной суеты.

Как достать мне до них,
оставаясь при этом собою.
Прикоснуться рукой,
не лишаясь ни сна, ни покоя.
Отступиться иль встать?
Всё узнав, всё решив, всё изведав,
силу зла и добра,
и пьянящую горечь  победы.

Может просто мечта,
что спускается ночью устало,
пробудила от сна,
чтоб услышал я сказки начало.
Чтоб ладонью надежд
провести по упрямым вихрам,
так привыкшим к дождям и ветрам,
и по шрамам затянутых ран.

Две зелёных луны,
 и покой и ночная прохлада.
Две зелёных луны,
знать что светят, мне больше не надо.
Мне бы солнца глоток
и опять в эту ночь окунуться.
Две зелёных луны,
улетевших, чтоб снова вернуться.


Рецензии